TestWe - FAQ - FAQ Candidats

FAQ - Candidats

Présentation

Qu'est-ce que TestWe ?

TestWe est une solution d’e-Exam sécurisé :

• 1 - Une plateforme pour les examinateurs et l’administration : création, gestion et correction des évaluations

• 2 - Un logiciel destiné au candidat lui permettant de présenter ses évaluations dans un environnement sécurisé et offline.

Comment ça marche ?

Schema utilisation

Comment installer et télécharger le logiciel TestWe ?

Vous recevrez un email de la part de TestWe avec le lien pour télécharger le logiciel. Le téléchargement et l’installation prennent seulement quelques secondes.

Ai-je besoin d’une connexion Internet pour passer mon examen ?

Non, l’examen se fait en offline. En revanche vous devrez vous connecter à un réseau Wi-Fi dans les 24h suivant l’examen et vous identifier dans TestWe pour que la copie soit automatiquement envoyée au correcteur.

De quel support numérique le candidat a-t-il besoin pour utiliser TestWe ?

Pour lancer l’application TestWe, vous avez besoin d’un ordinateur (de bureau, portable) ou d’une tablette Windows avec :

• 50MB d’espace libre sur le disque dur (espace très faible)

• L’un des systèmes d’exploitation suivants :

• Si la version de votre système d’exploitation n’est pas affichée,
    merci de vous rapprocher de votre établissement afin d’emprunter un ordinateur qui pourra supporter le logiciel TestWe.

Quels systèmes d’exploitation ne sont PAS supportés par TestWe à l’heure actuelle ?

XP

Vista et inférieur

Windows 10 S

Windows ARM (RT)

MacOS inférieur à 10.10

IOS (Ipad, Iphone)

Autres

Android, Chromebook, Machine virtuelle, Linux (debian, ubuntu, ...)

J’ai perdu mes identifiants, je ne peux pas me connecter.

Utilisez ce lien pour récupérer vos identifiants, votre adresse email est celle de votre école ou organisation avec laquelle vous utilisez TestWe.

Votre question est-elle résolue ?

Oui Non
Contact us at support@testwe.eu

Je suis sur Windows et l’accès m’est refusé au lancement de TestWe

Il faut avoir les droits administrateur pour installer ET lancer l’application TestWe. Fais un clic droit sur l’application et sélectionne « Exécuter en tant qu’administrateur ». Si tu es sur une session en tant qu'invité, il te faudra passer en session administrateur ou que l’on te donne le mot de passe administrateur.

Votre question est-elle résolue ?

Oui Non
Contact us at support@testwe.eu

Je n’arrive pas à déverrouiller mon Mac

Par ici la solution : Clique ici

Votre question est-elle résolue ?

Oui Non
Contact us at support@testwe.eu

Je n’arrive pas à trouver le problème

-> Il se peut que ton système d’exploitation ne soit pas à jour

Mac : les versions en dessous de 10.10 ne sont pas supportées, pour vérifier ta version et la mettre à jour c’est par ici : Clique ici

Windows : les versions en dessous de Windows 7 ne sont pas supportées, pour vérifier ta version et la mettre à jour c’est par ici : Clique ici

-> Il se peut que ta version TestWe ne soit pas à jour. Je t'invite à télécharger à nouveau le logiciel via le mail de bienvenue (pour cela fais une recherche dans tes mails avec "Bienvenue TestWe") et à le réinstaller.

-> Il se peut également que tu aies des antivirus et/ou pare-feux qui bloquent l’exécution de TestWe. Il te faudra alors les couper temporairement avant de lancer le logiciel.

Votre question est-elle résolue ?

Oui Non
Contact us at support@testwe.eu

Ma date et/ou mon heure ne sont pas à jour

Mac : Par ici la solution : Clique ici

Windows : Par ici la solution : Clique ici

Votre question est-elle résolue ?

Oui Non
Contact us at support@testwe.eu

Comment dois-je faire pour mettre à jour la liste des évaluations ?

Identifiez-vous dans TestWe avec une connexion internet. Les évaluations apparaîtront alors précédées d’une pastille bleue ou jaune. Dans le cas contraire, merci de patienter quelques minutes puis de relancer le logiciel. Si votre évaluation n'apparaît toujours pas, prenez contact notre service Support, il se fera un plaisir de vous aider.

Votre question est-elle résolue ?

Oui Non
Contact us at support@testwe.eu

Je présente mon examen depuis l’étranger, sur une plage horaire différente, comment faire ?

Renseignez-vous auprès de votre administration afin de confirmer le fuseau horaire de référence.

Votre question est-elle résolue ?

Oui Non
Contact us at support@testwe.eu

Existe-t-il une sauvegarde sur mon ordinateur en cas de problème ?

Oui, TestWe effectue une sauvegarde automatique toutes les 30 secondes.

Comment puis-je y accéder ?

TestWe ne sauvegarde que des versions chiffrées de votre copie d’évaluation, seul l’administrateur pourra les lire.

N’essayez en aucun cas de modifier le fichier sous peine d’altérer votre copie ET de ne pas valider votre examen !

Je ne parviens pas à trouver mon épreuve

Ton examen ne s’affichera dans l’onglet « Examens à venir » que quelques jours avant le jour J. Avant cela il sera dans « Examens finis ».

Votre question est-elle résolue ?

Oui Non
Contact us at support@testwe.eu

J’ai un problème avec la résolution de mon écran

Si lorsque tu lances la démo sur TestWe les éléments apparaissent trop gros ou trop petits tu peux changer la résolution de ton écran comme suit : Clique ici

Votre question est-elle résolue ?

Oui Non
Contact us at support@testwe.eu

Que faire en cas de panne ou blocage de mon ordinateur ?

Laissez l’ordinateur en l’état (panne ou blocage) et signalez-vous immédiatement auprès de votre examinateur pour qu’il vous re-donne accès à votre évaluation.

Votre question est-elle résolue ?

Oui Non
Contact us at support@testwe.eu

Comment envoyer ma copie ?

Si tu étais connecté au Wifi au moment de lancer l’examen, ta copie nous aura été envoyée automatiquement à la fin. Si non, tu devras trouver une connexion et rouvrir l’application TestWe dans les 24h. Ta copie nous sera alors automatiquement envoyée. Si tu veux en avoir le coeur net rends-toi sur l’onglet « Examens finis » dans TestWe. Si une pastille verte apparaît à côté du nom de l’examen que tu viens de passer, c’est que nous avons bien reçu ta copie !

Votre question est-elle résolue ?

Oui Non
Contact us at support@testwe.eu

Quand aurais-je mes résultats ?

Pour l’obtention de tes résultats (format et date de réception), je t'invite à te tourner vers l’administration de ton école.