TestWe - FAQ - FAQ - Profesores y Administración

FAQ - Profesores y Administración

Si no encuentras una solución a tu pregunta aquí, contáctate con nuestro equipo de Soporte al correo support@testwe.eu . Nos pondremos en contacto contigo tan pronto como sea posible.

La plataforma

¿Qué es TestWe?

TestWe es una solución segura de exámenes digitales:

• Incluye una plataforma web para examinadores y administradores de la institución que puede ser utilizada para la creación, gestión y revisión de exámenes.

• Un software destinado a los estudiantes que les permite presentar sus evaluaciones en un entorno seguro y desconectado a Internet.

¿Quiénes pueden usar TestWe?

Todos los profesores, examinadores y administradores que trabajan con nosotros pueden utilizar la plataforma de TestWe bajo licencia de la plataforma y/o software. El usuario final es el estudiante o candidato que realiza el examen a través del software de TestWe.

¿Es necesario pagar para usar TestWe?

Las cuentas para profesores en el servicio TestWe son gratuitas. Es probable que tu institución ya trabaje con nosotros, pero puedes consultarlo con los miembros de la administración de la institución donde trabajas. En el caso de que tu institución no tenga una licencia con nosotros, puedes contactarnos para resolverlo.

¿Puede integrarse LMS a TestWe?

Sí, se puede realizar una integración completa con distintos sistemas de información: LMS, ERP…

¿Cómo puedo acceder a un período de prueba gratis?

¡Es muy simple! Haz click aquí y nos pondremos en contacto dentro de las próximas 24 hs. para organizar un período de prueba personalizado para tu institución.

Los alumnos y TestWe

¿El alumno puede usar su computador/tablet el día del examen?

¡Claro! TestWe ha sido diseñado para su uso en dispositivos de uso personal (laptop, tablet). Una vez que se inicia la app, el dispositivo estará bloqueado y no será posible acceder a ningún documento, sitio web ni realizar atajos con el teclado.

¿Cómo funciona?

• Accede al software TestWe iniciando sesión

• Ingresa la contraseña del examen dada al comienzo de la evaluación

• Comienza el examen

• Una vez que el examen finaliza, es enviado instantáneamente a los correctores

¿Qué sucede si un alumno pierde su usuario?

Selecciona "He olvidado mi contraseña" en la ventana de inicio de sesión.

Equipamientos y configuraciones

¿Qué tipo de soporte digital es necesario para utilizar la plataforma TestWe?

Puedes utilizar cualquier soporte digital con conexión a Internet (laptop, tablet, smartphone...). Para acceder a la plataforma TestWe y crear, gestionar y corregir los exámenes, haz clic aquí o dirígete a esta página: www.testwe.eu/connexion

¿Desde qué navegador se puede acceder a la plataforma TestWe?

Para acceder a TestWe, puedes usar cualquiera de estos navegadores:

• Google Chrome

• Mozilla Firefox

• Opera

• Safari

¿Qué dispositivo necesito para usar TestWe?

Para iniciar la aplicación TestWe, necesitas una computadora (de escritorio o portátil), o bien una tableta de Windows con:

• 1 GB libre en el disco duro (una cantidad muy pequeña).

• La conexión a Internet es necesaria solamente para descargar el software y para enviar el examen una vez finalizado - el proceso del examen se realiza offline.

¿Qué tipo de OS es necesario para utilizar la TestWe?

• Microsoft Windows 10

• Microsoft Windows 8.1

• Microsoft Windows 8

• Microsoft Windows 7

• Apple OS X 10.10 « Yosemite » y superior

Si la versión del OS no aparece en esta lista, el alumno deberá seguir los pasos necesarios para ponerse en contacto con la institución y pedir prestado un ordenador que soporte la app TestWe.

¿Cuáles OS NO son compatibles con TestWe (por ahora)?

• Microsoft Windows, toda versión anterior a Windows XP

• Microsoft Surface (version RT)

• Apple Macintosh OS X, anterior a la versión 10.6 « Snow Leopard »

• Appareils Apple (iPad, iPhone, etc.)

• Android

• Linux

• Chromebook

• Entorno Virtual

Solución segura y libre de chats garantizada

¿Cómo puedo asegurar que el estudiante no tendrá acceso al examen antes del momento adecuado?

La contraseña necesaria para acceder al examen no es enviada a los alumnos antes del día de la evaluación, y debe ser enviada por el vigilante en la sala.

¿Cómo garantiza TestWe su sistema "anti-fraudes"?

Una vez iniciada la app TestWe, la plataforma pasa a pantalla completa, evitando que el alumno pueda acceder a Internet o a cualquier otro tipo de aplicación, documentos, archivos, esquinas activas o incluso atajos de teclado.

Sobre la plataforma TestWe

¿Cómo acceder a la plataforma web siendo profesor, examinador o miembro de la administración?

• Si cuentas con un usuario, dirígete a nuestro sitio y haz clic en el boton "Iniciar sesión" en el menú del sitio www.testwe.eu

• Si aún no eres un usuario de TestWe, puedes organizar una reunión con nosotros para organizar una demostración o acceder a un período de prueba gratuito → demo@testwe.eu

¿Qué tipos de archivos puedo usar para crear exámenes?

TestWe fue especialmente diseñado para cubrir todo tipo de exámenes. Puedes crear exámenes de tipo MCQ, CRQ, quizzes, respuestas cortas y ensayos, a la vez de la posibilidad de incorporar todo tipo de contenido multimedia (video, imagen y sonido).

Para consultas específicas relacionadas a la creación, gestión y asesoramiento en revisión

• Si cuentas con un usuario, dirígete a nuestro sitio donde podrás encontrar videos breves que explican cada funcionalidad de la gestión de exámenes.

• Ponte en contacto con nuestro Equipo de Soporte y no olvides describir tu problema en detalle para que nuestros expertos puedan responderte eficazmente.

• Si aún no eres un usuario de TestWe, puedes organizar una reunión con nosotros para organizar una demostración o acceder a un período de prueba gratuito → demo@testwe.eu

Aspecto técnico del software (alumnos)

¿Cómo descargar e instalar la app TestWe?

El estudiante recibirá un email de TestWe con un enlace para descargar la app. La descarga y la instalación llevarán sólo unos segundos.

¿Qué funciones están disponibles en la app TestWe para alumnos?

El estudiante tendrá acceso a las opciones básicas como un procesador de texto tradicional, un temporizador y un contador de caracteres. No podrán importar archivos ni copiar/pegar desde otros documentos.

¿El procesador de texto tiene opciones de edición?

El procesador de textos de TestWe provee opciones básicas de edición necesarias para que el alumno complete el examen. Todas las opciones son visibles en la barra de menú.

¿Hay corrección ortográfica?

Puedes decidir si esta función está activa o no para la evaluación.

¿Los alumnos pueden copiar/pegar funciones?

Puedes decidir si esta función está activa o no para la evaluación.

¿Hay algún tipo de respaldo del examen del alumno en caso de un incidente inesperado?

TestWe realiza un respaldo del examen automáticamente cada 30 segundos.

¿Dónde puedo encontrar las versiones guardadas de los exémenes de los estudiantes? ¿Cómo puedo acceder a ellas?

TesWe realiza copias de los exámenes y las almacena en el disco duro. Puedes recuperarlas en el caso de que el examen enviado se haya perdido o haya sido modificado. La plataforma sólo conserva versiones encriptadas de los exámenes y sólo el administrador del examen tendrá acceso a ellas, no el alumno.

¿Los alumnos necesitan conexión a Internet para completar el examen?

No, el examen se completa offline. De todos modos, los alumnos deberán conectarse a Wi-Fi dentro de las 24 hs. después del examen, abrir TestWe y enviar el examen a los correctores.

Incidentes inesperados el día del examen

¿Qué hacer en caso de que el ordenador o la tablet del estudiante se congele o bloquee?

¡No te preocupes! El alumno será informado del procedimiento a seguir y el examinador en el aula realizará los pasos necesarios para resolver el problema.

¿Qué hacer si la contraseña que el examinador da al comienzo del examen no funciona?

El examinador está entrenado para este tipo de incidente. Podrá conectar directamente a los alumnos con su propio usuario y los estudiantes no serán penalizados.

Para más información sobre la plataforma de TestWe puedes acceder a los videos y webinars iniciando sesión.